Ранги в племени:

Предводитель.
Предводитель руководит своим племенем и отвечает за всех, кто в нем находится. Он обязан поддерживать дисциплину и помогать всем членам племени. Когда новый предводитель заступает на свой нелегкий пост, он получает девять жизней и новое, звездное имя.

Глашатай.
Глашатай - это заместитель предводителя. Глашатай занимается отправкой патрулей, он руководит племенем, когда предводитель ранен или просто отдыхает. Новый глашатай должен быть назначен предводителем до восхода луны после смерти предыдущего. Когда по тем или иным причинам предводитель покидает свой пост, глашатай занимает его место. Чтобы стать глашатаем, воин должен обучить хотя бы одного ученика. Однако в "Новом пророчестве" Ежевика становится глашатаем, не воспитав ученика, но обещая взяться за обучение Ягодки (Ягодника).
Если глашатай стар или не может выполнять свои обязанности, он имеет право снова стать воином или навсегда перейти в палатку старейшин.

Целитель.
Целитель, можно сказать, работает за троих - он лечит котов своего племени, заботится о них; он обязан знать боевые приемы и поэтому может в крайних случаях выполнять обязанности воина; у целителя есть духовная связь со Звездным племенем, он передает их волю своему предводителю. Каждую ночь половины луны целители идут к Лунному Озеру, чтобы посоветоваться со Звездным племенем. Целители собирают травы и хранят их в своей палатке.
Целительнице не разрешается иметь котят.
Но это правило бессильно если:
• Кошка стала целительницей после рождения котенка.
• Котенок является не родным, а приемным.
• Есть отдельные случаи несоблюдения этого закона (Щербатая и Хвостолом; Листвичка и Грач)

Ученик целителя.
Ученик целителя следует по стопам целителя, изучая лекарственные травы, болезни и их лечение. Ученик остается учеником даже когда полностью будет знать все, что знает его учитель. Он будет учеником, практикуясь в лечении больных, до смерти целителя. Ученик может получить взрослое имя, но все равно будет считаться учеником.

Старший воин.
Высшее положение воина. Но, однако, нет точного времени или церемонии, чтобы воина можно было назвать старшим, эти коты просто старше и более опытны, чем остальные, у них больший опыт в сражениях, тренировке учеников и охоте, они возглавляют патрули и занимаются другими важными делами, которые требуют особой ответственности. Старшие воины прочно занимают свою позицию в племени.

Воитель.
Воитель - член племени, который знает приемы битвы и охоты. Он - главная опора племени. Воители составляют большую часть племени и обеспечивают его едой и защитой. Обычно оруженосцы становятся воителями, когда прошли весь курс обучения и им исполнилось 12 лун.

Королева.
Королева - кошка, у которой скоро должны родиться котята или которая уже родила и выкармливает их. Задача королев вырастить для племени новых воинов. Некоторые из них остаются в детской после того, как у них появились котята, помогая другим королевам такие как: Ромашка, Златошейка и Медуница.

Старейшина.
Старейшина - это воин, который не может больше исполнять свои обязанности; старейшиной может быть и глашатай, а также королева, которая после родов больше не может быть воином. О старейшинах заботятся все члены племени. Старейшины - мудрость племени. Это воины, которые верно служили племени и заслужили отдых.

Ученик.
Ученик - это кот, который учится охоте и боевым приемам у своего наставника. Ученики ходят в патрули и охотятся наравне со всеми. Еще в их обязанности входит убирать подстилки и ухаживать за старейшинами. Учениками становятся котята, которым исполнилось 6 лун.

Котенок.
Котята - будущие воины, и о них так же все заботятся, как и о королевах. Котята живут в детской и зависят от королевы до 6 месяцев, позже они перебираются в палатку оруженосцев и получают наставников.


Другие ранги:

Одиночка.
Одиночка - это кошка (кот), которая живет и охотится в одиночку, но отличается от изгоев, поскольку она менее склонна нападать на воителей. Одиночки часто живут на площади вокруг территории племен.  Они живут на фермах, в заброшенных домах, в сараях, или на любой защищенной зоне. Одиночки, как правило, пытаются держаться подальше от территорий племен, и, как известно, они независимы и некоторые из них, могут быть дружелюбными.
Некоторые члены племени находят их ненадежными, но другие не дружат с одиночками. Хотя, все племена котов воителей,  произошли от пяти одиночек: Гром, Тень, Река, Ветер, и Небо, которые были первыми предводителями племен.

Домашние.
Домашние находятся под присмотром Двуногих. Они имеют избыточный вес, иногда жир, потому что Двуногие их несколько раз в день кормят сухими, безвкусными гранулами, которые выглядят как кроличий помет - так говорят кошки из разных племен. Они мягкие-мускулистые и очень мало знают о боевых искусствах охоты (с исключениями).

Бродяга.
С точки зрения лесных племен, бродяги, как правило, эгоистичные и агрессивные. Они не уважают Воинский закон и кошек, которые следуют ему, в отличие от одиночек. Кошки, которые изгнаны из племен, живут как бродяги. Иногда они переходят на территорию племен, чтобы украсть добычу, но если патруль находит их, они будут преследовать его или ее обратно за границы. Они очень жестоки и, как известно, не имеют каких-либо сомнений по поводу нападения на пожилых или молодых кошек. Они иногда убивают без уважительной причины.